Estas barritas de chocolate y caramelo tipo Mars parecen difíciles de hacer, pero en realidad no lo son tanto. Basta tener los ingredientes necesarios y muchas ganas de degustar este exquisito postre.
Ingredientes para la torta dulce:
- 1 taza y 1/4 de harina
- 1/4 de taza de azúcar
- 1/2 taza + 2 cucharadas de mantequilla en cubitos
Ingredientes para el caramelo:
- 1/2 taza de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla
- 3/4 de taza de trozos de toffee
- 3/4 de taza de cacahuetes
Ingredientes para el recubrimiento de chocolate:
- 1 tableta grande de chocolate negro o chocolate con leche
Elaboración de las barritas de chocolate y caramelo
Preparación de la base
- Precalienta el horno a 180ºC y extiende papel para cocinar en bandeja amplia.
- En un bol mezcla la harina, el azúcar y la mantequilla.
- Extiende y presiona suavemente el molde sobre la bandeja hasta crear una capa uniforme.
- Hornea durante aproximadamente 20 minutos, hasta que los bordes queden ligeramente dorados.
Preparación del caramelo
- En una sartén a fuego medio añade la mantequilla y cuando se empiece a derretir, agregar el azúcar moreno, la miel y la leche condensada.
- Lleva a ebullición removiendo con frecuencia.
- Después, a fuego lengo, remueve con frecuencia de 2 a 5 minutos.
- Verter sobre la base y espolvorear con los pedacitos de toffe y cacahuetes picados y dejar enfriar.
Preparación de las barritas
- Cortar en barras con el tamaño deseado
- En un bol derretir el chocolate y sumergir cada barra.
- Colocar las barritas sobre la bandeja para hornear con el papel.
- Verter un poco del chocolate sobrante sobre cada barrita y refrigerar entre 1-2 horas.
Imagen y receta original en: Chocolate Caramel Shortbread Bars