Estos bombones saben muchísimo mejor de lo que aparentan y la elaboración es muy sencilla.
Ingredientes
- Papel vegetal de cocina
- 250 gr. de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- Dos cucharadas de cacao en polvo
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3/4 de taza de harina
- 1 tableta grande de chocolate (con leche o negro, según gustos)
- 250 gr. de helado (vainilla o nata)
Elaboración de los Bombones helados de chocolate, brownie y crema
- Precalienta el horno a 300 grados.
- Unta con mantequilla una bandeja y coloca encima una hoja de papel vegetal de cocina y espolvorear con cacao en polvo.
- En un bol bate la mantequilla, el azúcar y las dos cucharadas de cacao en polvo. Una vez que la crema esté bien cremosa incorpora los huevos de uno en uno y después la vainilla.
- A la mezcla anterior añade la harina y la sal y mezcla bien con una batidora a baja velocidad. Echa la mezcla en la bandeja y hornea durante 10-15 minutos. Después deja enfriar completamente.
- Corta el brownie en dos planchas y extiende el helado sobre una de ellas y cubrir con la otra plancha. Congela un mínimo de 3-4 horas.
- Trocea el sandwich helado en trocitos pequeños y congela durante una hora.
- Trocea el chocolate y lo derrites en una cazuela al baño maría.
- Sumerje cada sandwich en el chocolate, deja reposar en un trozo de papel vegetal para cada uno. Envuélvelos y congela hasta que estén listos para servir.