Para la base:
250 gramos de galletas integrales
60 gramos de mantequilla
Para el relleno:
100 gramos de chocolate fondant
600 ml de leche
3 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina de maíz
Para el merengue:
2 claras de huevo
100 gramos de azúcar
1/2 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
PREPARACIÓN:
De la base:
Se introducen en una bolsa de plástico las galletas y se les pasa por encima un rodillo para triturarlas. Una vez que las hemos hecho migas, las colocamos en un cuenco.
Seguidamente, se derrite la mantequilla en un cazo y se mezclan con las migas.
Elegimos un molde con la forma que más nos guste y vertimos en él la mezcla de miga y mantequilla, aplastándola bien contra la base y las paredes del molde. Reservar.
Del relleno:
Se baten las yemas con el azúcar y la harina de maíz hasta obtener una crema. Mientras, se calienta la leche en un cazo y se agrega a la crema anterior, mezclando bien para que no queden grumos.
Se vierte la crema resultante en el cazo y se calienta a fuego lento para que espese.
Retirar del fuego.
Mientras, derretir el chocolate partido en trocitos y añadírselo a la crema.
Verter la crema de chocolate sobre la base del pastel, repartiéndola uniformemente.
Del merengue:
Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco, hasta formar un merengue del espesor que se desee.
Se extiende el merengue sobre el relleno con mucho cuidado, se precalienta el horno a 170 grados centígrados y se cuece el pastel durante media hora, aproximadamente, o hasta que el merengue adquiera una tonalidad dorada.
Desmoldar y servir.