INGREDIENTES:
125 gramos de chocolate fondant
100 gramos de chocolate con leche
100 ml de nata
50 gramos de mantequilla
1 cucharadita de café instantáneo
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar glas
PREPARACIÓN:
Se trocean los dos tipos de chocolate y se derriten en un cazo.
Se aparta del fuego y se le agrega la nata, removiendo bien. Debe quedar como una crema. Reservar.
Mientras, se ablanda la mantequilla en un cuenco y se mezcla con la cucharadita de café. Una vez que hemos obtenido la consistencia de una crema se incorpora al chocolate con nata. Remover.
Dejar enfriar la pasta aproximadamente una hora, forrar una bandeja con papel vegetal y entonces, con la ayuda de una cucharita, se van separando porciones y colocando en la bandeja. Dejar que se enfríen de nuevo para más tarde formar bolas.
En un cuenco se vierten las dos cucharadas de cacao en polvo y en otro las dos cucharadas de azúcar glas. Rebozar cada trufa, primero en cacao y por último en azúcar glas.
Evidentemente, esto es opcional. Hay quien prefiere rebozarlas sólo en cacao para darle un gusto ligeramente más amargo e, incluso, rebozarlas también en un poco de café instantáneo. En este caso, se debe de tener en cuenta que el sabor a café se intensifica mucho.
Introducir y conservar en la nevera.
Sugerencia:
Una sugerencia de presentación es colocar cada trufa en un capacillo de papel, de venta en tiendas de alimentación.