Hoy vamos a preparar unas galletas simples pero con un diseño mas original.
LOS BOTONES
Preparación 45 min. Reposo 1h. Cocinando: 15 min
PARA 20 GALLETAS:
- 125 g de harina
- 30 g de polvo de almendra
- 50 g de azúcar
- 10 g de azúcar vainillado
- 100 g de mantequilla templada
PREPARACIÓN A MANO:
Mezcle la harina, el polvo de almendras, el azúcar y el azúcar vainillado. Haga un pozo y coloque en el centro la mantequilla en dados. Trabaje la pasta entre las manos hasta obtener una pasta similar a arena basta. Forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX
Introduce en el vaso todos los ingredientes 15 seg Vel 6. retire del vaso y forme una bola, déjela reposar durante 1 hora en la nevera envuelta en film transparente.
Extienda la pasta hasta que tenga un grosor de 5 mm y corte sables redondos con un cortapastas. Colóqueles en una bandeja cubierta con papel de horno. Dé la forma de un botón con un cortapastas de un diámetro inferior y haga 4 agujeritos con un palillo de madera.
Hornee a 180º durante 15 minutos. Las galletas no deben dorarse apenas. Déjelas enfriar en una bandeja. Dibuje los hilos con un poco de glaseado o de chocolate.
CONSEJO: si preparas varias bandejas de galletas al mismo tiempo, déjelos en la nevara antes de meterlos en el horno.
Y listas para poder degustar. Ideales para un cumpleaños, una mesa dulce,...