A primera vista pensarás que el chocolate y el aceite no ligan mucho pero después de probar esta receta de bombones de chocolate y aceite de oliva a lo mejor cambias de opinión.
Ingredientes:
- 225 gr. de nata
- 36 gr. de glucosa
- 250 gr. de chocolate negro 70%
- 25 gr. de aceite de oliva
- 1 rama de vainilla
- cacao en polvo
Preparación:
- Picar la cobertura de chocolate y lo reservamos.
- Hervir la nata con la vainilla y la glucosa. Una vez haya hervido esperamos unos minutos hasta que la temperatura baje hasta aproximadamente 75-80 grados.
- Verter la mezcla sobre la cobertura picada y revolver con batidor o espátula con movimientos concéntricos lentos. Una vez lograda una crema untuosa y fina, añadimos el aceite de oliva y mezclamos hasta lograr una crema lisa y homogénea.
- Verter sobre una bandeja y enfriar en cámara frigorífica a 4 grados aproximadamente.
- Colocamos la crema en una manga con boquilla lisa y escudillamos bolas del tamaño deseado.
- Damos forma redonda con las manos y espolvoreamos con cacao.
- Opcionalmente y una vez formadas la bolas, podemos bañarlas con cobertura atemperada e inmediatamente la rebozamos con cacao logrando unas trufas crujientes.
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Etiquetas: aceite, bombones, bombones chocolate, chocolate, oliva