Os presentamos una receta sencilla para preparar unos ricos bombones praliné con una textura crocante, para chuparse los dedos.
Ingredientes
Relleno
- 200 gr. de avellanas tostadas
- 20 gr. leche en polvo
- 120 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de chocolate negro de buena calidad
- 50 ml. de nata (1 tetrabrick pequeño)
Baño
- 150 gr. chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate negro
- 1 cucharada de postre de aceite de girasol
- 50 gr. de almendras tostadas y picadas
Preparación
- Pulverizar en batidora de vaso las avellanas con el azúcar glas y la leche en polvo hasta obtener una pasta.
- Hervir la nata y apartarla del fuego, incorporarle el chocolate troceado y remover hasta fundirlo por completo, verter y mezclar con la pasta de avellanas y homogeneizar muy bien.
- Verter en un molde rectangular de silicona de manera que nos quede de unos tres centímetros de alto.
- Guardar en la nevera tapado con film y esperar a que endurezca.
- Sacar del molde y cortar en cubos.
- Fundir los dos chocolates del baño y mezclarlos con el aceite, removiendo intensamente, por último incorporar la almendra (se pueden utilizar también avellanas) e ir bañando los cubos de praliné, poner bien escurridos en una bandeja con papel de hornear y dejar cuajar.
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Etiquetas: almendras, avellanas, bombones, chocolate, praline