Chocolate Roulade from Sun Studios Productions on Vimeo.
Olga dice que con los ingredientes se va a animar este fin de semana a hacerla, así que ya somos dos. Jeje
¿Alguien más se va a animar?
Ingredientes para el bizcocho:
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 5 huevos,
- 60 g de harina,
- 30 g de cacao,
- 30 g de almidón de maíz,
- 25 g de miel.
Ingredientes para el relleno:
- 500 g de crema de leche,
- 5 g de esencia de vainilla,
- 120 g de azúcar.
Elaboración (Es una variante a la del video):
- Batir a velocidad máxima los huevos junto la miel, durante 12 minutos.
- Mientras tanto, cernir la harina, el cacao y el almidón. Forrar una placa de 60 x 40 cm, con papel manteca, y enmantecarlo.
- Una vez terminado el batido, agregar las harinas, utilizando una espátula con movimientos envolventes sólo hasta que quede bien incorporado y sin grumos.
- Cocinar en horno precalentado a 180ºC durante 12-15 minutos.
- Retirar y desmoldar rápidamente para que no se seque con el calor de la placa y quede húmedo y flexible.
Para el relleno:
- Batir la crema junto con la esencia y el azúcar, hasta que tome consistencia y quede firme.
- Colocar el bizcocho de chocolate sobre un repasador espolvoreado con azúcar impalpable.
- Humedecerlo con un almíbar de naranjas (llevar a hervor 100 g de azúcar, 100 g de agua, y ralladura de 1 naranja. Dejar enfriar).
- Luego esparcir la crema sobre el bizcocho
- Enrollarlo con ayuda del repasador y colocarlo en la heladera hasta el momento de servir.
Si la haces, cuéntanos que tal te salió.