Si te apetece hacer un postre especial para que os chupéis los dedos, aquí tienes un rico pastel de chocolate, naranja y almendras. Es fácil de hacer y está muy muy rico.
Ingredientes para el pastel de chocolate, naranja y almendras:
- 300 gr. de chocolate negro
- 250 gr. de chocolate negro para la cobertura
- 250 gr. de mantequilla
- 30 gr. de mantequilla para la cobertura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1/2 taza de azúcar glass
- 250 gr. de leche condensada
- 250 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
- 1 taza de harina con levadura
- 70 gr. de almendras molidas
- 1/2 cucharadita de ralladura de naranja
- 2 huevos de pascua para decorar
Elaboración del pastel de chocolate, naranja y almendras
- Precalienta el horno a 165ºC. Engrasa y forra un molde de 20 cm de diámetro para hornear.
- Mezcla en un bol el chocolate negro troceado, la mantequilla y la esencia de vainilla y calienta en baño maría hasta que quede suave y brillante. Deja enfriar 15 minutos.
- Bate los huevos y el azúcar durante 5 minutos hasta que la mezcla quede esponjosa.
- Agrega lentamente a lo anterior la mezcla de chocolate.
- Sobre lo anterior tamiza la harina junto con las almendras y la ralladura de naranja.
- Vierte la mezcla en el molde y hornear durante 40-50 minutos. Dejar enfriar completamente.
- En una cazuela a fuego lento mezcla la leche condensada y la crema de queso
- Corta el pastel en 3 capas uniformes y a modo de sándwich extiende dos capas de la mezcla anterior entre las capas del pastel.
- Funde el chocolate junto con la mantequilla para la cobertura y deja enfriar durante 1 hora como mínimo.