Un rico pastel de chocolate y nueces perfecto para acompañar en esas tardes de café con unos amigos.
Ingredientes para el pastel de chocolate y nueces
- 150 gr. de mantequilla
- 250 gr. de azúcar
- 350 gr. de maicena
- 3 huevos
- 150 ml. de leche
- 2 cucharadas de cacao
- 1 taza de nueces picadas
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para la cobertura
- 120 gr. de mantequilla
- 350 gr. de azúcar glass
- 1 clara de huevo
- Unas gotas de jugo de limón
Elaboración del pastel de chocolate y nueces
- Batir la mantequilla con el azúcar, añadir los huevos batidos y luego poco a poco la harina tamizada con el cacao y la sal. Agregue la leche y la esencia de vainilla y, por último, las nueces picadas. Mezclar bien.
- En un bol para hornear previamente engrasado y forrado con papel vegetal horneamos a 170º durante 45 minutos.
Elaboración de la cobertura
- Coloque la mantequilla en un bol y batir con una batidora hasta que quede blanca y cremosa.
- Añadir poco a poco el azúcar glass tamizado.
- Batir las claras de huevo y jugo de limón hasta que esté suave y esponjosa.
- Cubra completamente la torta y organizar las nueces partidas por la mitad en la parte superior.