Para la base de la tarta:
50 gramos de chocolate blanco
2 huevos
4 cucharadas de azúcar glas
6 cucharadas de harina
Para la cobertura:
350 gramos de chocolate blanco
300 ml de nata
250 gramos de queso fresco
PREPARACIÓN:
De la base de la tarta:
Se baten los huevos con el azúcar hasta conseguir que se forme una crema.
Se tamiza la harina y se agrega a la crema de huevo y azúcar.
Fundir en un cazo el chocolate blanco y mezclar con todo lo anterior.
Engrasar un molde y forrar la base con papel vegetal, verter la mezcla anterior y cocer el bizcocho en el horno previamente precalentado unos 25 minutos a 180 grados centígrados. Debe quedar esponjoso.
Desmoldar cuando se enfríe.
De la cobertura:
En un cazo, se lleva la nata a ebullición, removiendo sin parar. Dejar enfriar.
Cuando esté tibia se añade el chocolate troceado y se funde con la nata hasta que nos quede un conjunto homogéneo y bien mezclado. Retirar del fuego.
Una vez que se ha enfriado se incorpora el queso fresco.
Extender la cobertura sobre el bizcocho e introducir en la nevera un par de horas.
Sugerencia:
Se puede decorar con un poco de cacao en polvo espolvoreadao por encima o con virutas de chocolate negro