Os presentamos una rica tarta de chocolate con galletas que podéis utilizar el multitud de ocasiones y sobre todo en los cumpleaños de los niños ya que el éxito está asegurado.
Es la tarta de chocolate que nos han hecho nuestras madres de pequeños y que antes de eso ya las hacían nuestras abuelas. Es muy sencilla de hacer y aunque la tarta de chocolate con galletas lleva un poco de tiempo, al final merecerá la pena y los pequeños lo agradecerán mucho, y los no tan pequeños, por qué a quien no le apetece probar un trocito de esta riquísima tarta de chocolate.
Ingredientes tarta de chocolate con galletas (4 personas)
- 1 Paquete de galletas tipo María
- 400 gramos de chocolate de cobertura (chocolate negro)
- ¼ Litro de leche
- ¼ Kilo de mantequilla
- 200 grs. Azúcar
- 2 Cucharadas de café soluble
- 1 Copa de vino dulce o moscatel, un chorrito de coñac
Ingredientes crema pastelera (4 personas)
- Leche: 1/2 litro
- Azúcar: 200 gramos
- Yemas de huevo: 2 ó 3 unidades
- Fécula de maíz: 40 gramos
- Canela: 1 ramita
- La corteza de medio limón
- Confites anisados para la decoración
Elaboración de la tarta de chocolate con galletas
- Ponemos una cazuela al baño maría partimos en trozos los 400 grs. de chocolate con un poco de mantequilla removiéndolo y dejando que se derrita.
- En un recipiente trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una crema suave e incorporamos el café disuelto en agua.
- En un plato echamos la leche, el vino dulce y el coñac (si no la van a comer los niños). Remojamos las galletas y las vamos superponiendo hasta formar una capa y vertiendo entre ellas un poco de la crema de mantequilla hasta que se acaben las galletas y la pasta.
- Las colocamos en una fuente echando por encima la cobertura de chocolate. Este también se puede echar en cada capa de chocolate, haciendo más cantidad.
- La dejamos reposar y mientras vamos haciendo la crema pastelera para la decoración
Elaboración de la crema pastelera
- Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
- A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
- Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
- Se deja reposar durante unos minutos y la crema ya está lista
Una vez tengamos la tarta y la crema pastelera, debemos echar por encima la crema y después los confites para terminar la decoración.
Debemos dejarla enfriar para poder cortarla y disfrutar de ella.
Espero que os guste!!
No te pierdas este divertido vídeo de como hacer una Tarta de Chocolate con galletas