Delicioso bizcocho de chocolate, con mousse de yogur
Ingredientes (para 2 personas)
- 3 huevos
- 90 gr de azúcar
- 20 gr de harina
- 10 gr de polvo de almendras
- 10 gr de chocolate de cobertura
- 10 gr de mantequilla
- licor de hierbas
- grosellas
Elaboración
Para la mousse, monta la nata con el azúcar. Añade el yogur, mezcla todo bien y enfríalo en el frigorífico.
- Precalienta el horno a 170ºC
- Introduce un cuenco en una cazuela con agua del modo que el agua llegue a la mitad de la altura del mismo. Pon a fuego bajo.
- Casca los huevos y viértelos al bol junto con el azúcar. Bate con una varilla hasta que la mezcla coja la consistencia de una crema.
- Retira del fuego e incorpora la harina (pasada por el colador).
- Añade la almendra en polvo y mezcla el conjunto con movimientos suaves
- Derrite el chocolate y la mantequilla en el microondas.
- Unta los moldes del bizcocho con la mantequilla, mezcla el resto de la mantequilla con el chocolate e incorpóralo al bizcocho.
- Remueve suavemente, viértelo en los moldes y hornea a 170 ºC durante 10 minutos.
- Calienta el licor de hierbas, viértelo por encima del bizcocho y flambea (dale fuego con un mechero para que se evapore el alcohol).
- Sirve el bizcocho acompañado con una copa de mousse decorada con grosellas.