INGREDIENTES:
Para las brochetas:
2 kiwis
1/2 piña
1 plátano
1 mango
1 papaya
150 ml de ron
Brochetas de madera
Para la salsa de chocolate:
125 gramos de chocolate fondant
1 cucharada de cacao en polvo
200 ml de leche
1 cucharada de harina de maíz
2 cucharadas de miel o de melaza de caña
PREPARACIÓN:
Preparación de las brochetas:
Preparar la fruta de la siguiente manera: el plátano cortarlo en rodajas; los kiwis y la piña se pelan y se cortan en trozos; el mango se pela y se separa la pulpa que hay alrededor del hueso, trocearlo; la papaya se parte por la mitad, se le extraen las semillas, se pela y se trocea.
Una vez que tenemos la fruta preparada, se ensartan en las brochetas, se colocan en una fuente y se vierte el ron por encima, dejándola así macerar por espacio de media hora.
Pasado este tiempo se asan las brochetas, un par de minutos cada una de ellas, lo justo para que se marquen un poco por cada lado.
Servir con la salsa de chocolate caliente.
Preparación de la salsa de chocolate:
Verter todos los ingredientes en un cazo. Se calientan a fuego lento sin parar de remover hasta conseguir una consistencia más espesa. Servir aún caliente junto con las brochetas.
Sugerencia:
Las frutas que se sugieren aquí pueden ser sustituídas por cualesquiera otras, por ejemplo, fresas, melocotones, uvas o algunas otras que estén de temporada.
Asímismo, no es necesario el asarlas. Hay quien prefiere tomarlas crudas acompañadas con la salsa de chocolate.