INGREDIENTES:
150 gramos de chocolate fondant
175 gramos de azúcar
300 ml de nata
25 gramos de pasas
25 gramos de nueces ( de cualquier tipo que se desee)
5 huevos
Azúcar glas
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate a fuego lento con varias cucharadas de agua. Dejar que se enfríe.
Se separan las claras de las yemas y se baten éstas con el azúcar hasta formar una crema, a la que se incorporará el chocolate, las pasas y las nueces picadas.
Batir en un bol aparte las claras a punto de nieve. Una vez montadas, se mezclan con la crema de chocolate y frutos secos.
Se engrasa una bandeja de horno y se forra con papel vegetal el cual también se engrasará.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados y cocer la pasta 25 minutos aproximadamente, o hasta que haya subido el bizcocho y tenga una consistencia firme.
Dejar enfriar un poco. Seguidamente, se cubre con papel vegetal y encima se le coloca un paño humedecido. Dejar enfriar totalmente.
Se prepara aparte una hoja de papel vegetal que espolvorearemos con azúcar glas y sobre él se coloca el bizcocho, al que le retiraremos cuidadosamente el papel vegetal engrasado sobre el que estaba.
Se monta la nata y se extiende sobre el bizcocho.
Empezar a enrollarlo por el lado más estrecho, ayudándose con el papel.
Recortar las puntas del rollo, para que quede un brazo con las dos puntas simétricas y espolvorearlo con azúcar glas como decoración.
Colocarlo en una bandeja o fuente.