INGREDIENTES:
150 gramos de chocolate fondant
30 gramos de azúcar
300 ml de nata
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaina de vainilla
PREPARACIÓN:
Calentar en un cazo la nata con la pulpa de la vainilla. Retirar del fuego y dejar que se enfríe un cuarto de hora aproximadamente.
Mientras, precalentar el horno a 180 grados centígrados, calentar de nuevo la crema de vainilla y esta vez incorporarle el chocolate troceado. Remover hasta obtener una crema de chocolate.
En un bol aparte mezclar las yemas con el azúcar (los 30 gramos) y cuando hayamos conseguido una crema de color amarillo pálido se incorpora a la de chocolate. Mezclar homogéneamente.
Retirar del fuego y repartir la crema de chocolate entre varias cazuelitas de barro (unas cuatro, depende del tamaño).
En la bandeja del horno poner un dedo de agua caliente y colocar las cazuelitas.
Hornear media hora, sacar del horno y dejar que se enfríen por espacio de unas 5 horas.
Para servirlas se espolvorean las 2 cucharadas de azúcar moreno sobre ellas y se caramelizan.
Para ello tenemos dos opciones:
O bien se caramelizan en el gratinador del horno, o bien con un soplete de cocina.
Servir inmediatamente.