50 gramos de chocolate fondant
650 ml de nata
1 vaina de vainilla
7 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de gelatina en polvo (opcional)
PREPARACIÓN:
En un cazo se calientan 450 ml de nata, el azúcar y la vaina de vainilla, removiendo hasta llevar la mezcla a ebullición. Se baja el fuego y se cuece unos minutos más.
Retirar del fuego, sacar la vaina de vainilla y agregarle los 200 ml de nata que quedan.
Para añadir la gelatina proceder del siguiente modo:
Se espolvorea la gelatina sobre 3 cucharadas de agua en un cuenco, al rato se colocará este cuenco sobre un cazo con agua muy caliente hasta que se disuelva.
Añadir la gelatina a la mezcla anterior, remover y verter la mitad de la mezcla en un cuenco grande. Reservar las dos mitades.
Se funde el chocolate y se incorpora a una de las mitades de la crema de vainilla, mezclándolo muy bien. Se vierte en varias copas y se introduce 20 minutos en la nevera hasta que cuaje.
Pasado este tiempo se sacan las copas de la nevera y se vierte por encima la mitad de crema devainilla restante.
Introducir de nuevo en la nevera una media hora y servir bien fría.