Os presentamos un exquisito postre apto para celíacos. Se pueden tomar para postre, acompañar un café con amigos o para el desayuno de la mañana.
La receta se puede adaptar a nuestras necesidades sustituyendo el chocolate y la leche por sus sustitutos bajos en proteínas.
Ingredientes:
- 125 gr. harina de arroz
- 75 gr. de maizena
- 25 gr. de cacao en polvo
- 1 cucharada de bicarbonato
- 1 cucharada de canela
- 100 gr. azúcar glass
- 125 gr. chocolate blanco troceado
- 60 gr. de cobertura de chocolate blanco
- 2 huevos
- 225 ml. leche
- 100 ml aceite de girasol
Elaboración:
- Ponemos el horno a precalentar, a unos 200º, solo con calor abajo.
- Tamizamos en un cuenco grande las harinas, el cacao, el bicarbonato y la canela.
- A esto, le añadimos el azúcar, y el chocolate blanco rallado.
- Por otro lado, batimos los dos huevos junto con el aceite, hasta que estén espumosos. Seguimos batiendo, y vamos añadiendo poco a poco la leche. Una vez todo bien batido, añadimos el resto de ingredientes, y removemos todo con mucho cuidado.
- Ahora solo queda repartir la masa sobre los moldes redondos, y con un cortador de donuts, hacemos el agujero central. Metemos en el horno durante unos 20 minutos.
- Al cabo de este tiempo, ya estará listo para degustarlo.
Podéis hacerlo también todo entero de chocolate, y algunas zonas de chocolate blanco por encima, o como más os guste.
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Etiquetas: celiacos, chocolate, donuts, sin gluten