El chocolate y las fresas son dos grandes afrodisiacos que unidos hacen una mezcla perfecta para consumir en pareja.
Un juego para los amantes
Durante la fondue se puede jugar a prenda o castigo: cuando a uno de los comensales se le cae un trozo de fruta, tiene que pagar una prenda o someterse al juicio de su pareja, para quién tendrá que realizar un «acto de penitencia».
Tiempo de preparación: 35 Minutos
Ingredientes
- Crema de leche: 200 cc
- Chocolate semi amargo: 300 g
- Leche condensada: 1 lata pequeña
- Ralladura de naranja: 1 cucharada
- Licor de naranja: 50 cc
- Fresas frescas
Preparación de la fondue de chocolate
- Se hecha la crema en una cazuela apta para calentar en llama.
- Se deja calentar evitando que llegue a la ebullición, a fuego muy suave
- Se trocea el chocolate y se agrega a la cazuelita. Se va removiendo suavemente hasta que quede completamente fundido
- A continuación se agrega la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor
- Se va removiendo todo hasta que quede una crema homogénea y clara
- Se retira del fuego y se coloca en el recipiente para fondue y servir junto con las fresas.
Saber más sobre la fondue
- La fondue es una comida típica de Suiza originaria de los macizos montañosos de Jura y norte de los Alpes, a ambos lados de la frontera franco-suiza
- El origen de la fondue podría encontrarse en la antigua costumbre de los pastores y de los montañeros de calentar los trozos de queso viejo, por lo tanto duros, no sólo para ablandarlos, sino también para conformar un plato de comida caliente.
- A principios de los años 1960 se extendió el concepto de fondue a la repostería; en ese momento aparecieron las fuentes de chocolate.
- Para que el chocolate se mantenga fundido y mantenga su temperatura ideal, se coloca un pequeño hornillo sobre el recipiente llamado caquelón.
- Para bañar en el chocolate se pueden pelar y trocear diferentes frutos secos o frutas como fresas, kiwis, bananas, manzanas, naranjas, etc.
- También se puede bañar bizcochos, galletas y todo tipo de pastas dulces como cruasanes, bollos, merengues y todo aquello que quieras cortado en cubitos (de la medida de un bocado).
¿Te gusta este artículo?
¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo
Donaciones
Artículos relacionados
Los más vistos
Etiquetas: afrodisiaco, amantes, chocolate, fondue, fresas, juego