Corazon
---

La Tentación del Sabor - Cascadas de chocolate

---
11Jul

Fondue de chocolate con fresas – El postre de los amantes

Valora este artículo
(0 votos)
Fondue de chocolate con fresas – El postre de los amantes

Fondue de chocolate y fresas

El chocolate y las fresas son dos grandes afrodisiacos que unidos hacen una mezcla perfecta para consumir en pareja.

Un juego para los amantes

Durante la fondue se puede jugar a prenda o castigo: cuando a uno de los comensales se le cae un trozo de fruta, tiene que pagar una prenda o someterse al juicio de su pareja, para quién tendrá que realizar un «acto de penitencia».

Tiempo de preparación: 35 Minutos

 

Ingredientes

  • Crema de leche: 200 cc
  • Chocolate semi amargo: 300 g
  • Leche condensada: 1 lata pequeña
  • Ralladura de naranja: 1 cucharada
  • Licor de naranja: 50 cc
  • Fresas frescas

 

Preparación de la fondue de chocolate

  1. Se hecha la crema en una cazuela apta para calentar en llama.
  2. Se deja calentar evitando que llegue a la ebullición, a fuego muy suave
  3. Se trocea el chocolate y se agrega a la cazuelita. Se va removiendo suavemente hasta que quede completamente fundido
  4. A continuación se agrega la leche condensada, la ralladura de naranja y el licor
  5. Se va removiendo todo hasta que quede una crema homogénea y clara
  6. Se retira del fuego y se coloca en el recipiente para fondue y servir junto con las fresas.

 

Saber más sobre la fondue

  • La fondue es una comida típica de Suiza originaria de los macizos montañosos de Jura y norte de los Alpes, a ambos lados de la frontera franco-suiza
  • El origen de la fondue podría encontrarse en la antigua costumbre de los pastores y de los montañeros de calentar los trozos de queso viejo, por lo tanto duros, no sólo para ablandarlos, sino también para conformar un plato de comida caliente.
  • A principios de los años 1960 se extendió el concepto de fondue a la repostería; en ese momento aparecieron las fuentes de chocolate.
  • Para que el chocolate se mantenga fundido y mantenga su temperatura ideal, se coloca un pequeño hornillo sobre el recipiente llamado caquelón.
  • Para bañar en el chocolate se pueden pelar y trocear diferentes frutos secos o frutas como fresas, kiwis, bananas, manzanas, naranjas, etc.
  • También se puede bañar bizcochos, galletas y todo tipo de pastas dulces como cruasanes, bollos, merengues y todo aquello que quieras cortado en cubitos (de la medida de un bocado).

¿Te gusta este artículo?


¿Te gusta Corazón de chocolate?... compártelo


Donaciones

Artículos relacionados

Los más vistos

Tarta de chocolate con galletas
Chocolate o besarse
Mouse de chocolate blanco
Helado de chocolate

Etiquetas: afrodisiaco, amantes, chocolate, fondue, fresas, juego

Esta entrada ha sido escrita en Martes, julio 10th, 2012 at 23:32 y ha sido archivada en Chocolaterapia. Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada a través de la alimentación de RSS 2.0 feed. Puedes dejar una respuesta, o dejar un trackback de tu propio sitio.

Deja un comentario

Make sure you enter the (*) required information where indicated.\nBasic HTML code is allowed.

Lo más leído

100 Frases y Citas Celebres Sobre El Chocolate

by  el patojo Hemos recopilado 100 frases sobre el chocolate, entre ellas hay frases...

Convertir objetos simples en lindos dibujos

Convertir objetos simples en lindos dibujos

Siempre estamos con la idea de sorprender, y para soprender hay que tener la mente muy d...

Galletas Botones

Galletas Botones

Hoy vamos a preparar unas galletas simples pero con un diseño mas original. LOS BOTONES ...

Ofertas y promociones

  • 1
  • 2
  • 3

OFERTA COMUNIONES

OFERTA COMUNIONES

Como cada año, comienzan las celebraciones de comunión. Y porque no tener una idea golosa y que todos los niñ@s y mayores  disfruten con nuestras cascadas de chocolate. Tenemos fuentes de...

Ver más

Descuento del 20% en tu Cascada de choco…

Descuento del 20% en tu Cascada de chocolate

Aprovecha a contratar tu Cascada de chocolate durante los meses de Noviembre, Diciembre y Enero y te descontamos un 20% del presupuesto. Para cualquier informacion sobre la contratación de las Cascadas...

Ver más

Galletas decoradas 3x2

Galletas decoradas 3x2

Encarga tus galletas!!! Para empresas: inauguraciones presentación de productos regalo a clientes para empresa Para eventos: cumpleaños bodas bautizos comuniones Decoramos tus galletas con oblea o papel de azúcar, Tenemos diseños propios o simplemente con mandarnos una imagen o una idea te...

Ver más

Los últimos eventos

No te pierdas nada - Suscríbete a nuestras Newsletters

Recibe todas nuestras novedades, ofertas especiales y noticias en tu email.

9 de cada 10 individuos afirman amar el chocolate, el décimo, miente.

Copyright 2014 © La Tentación del Sabor. Todos los derechos reservados