Los helados de yogur están de moda. ¿Qué mejor que hacerlo uno mismo en casa? Además de divertirte, te deleitarás con su sabor.
El helado no sólo satisface todos tus sentidos, también es una buena fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos, proteínas, fibra y lípidos.
Porciones: 8 personas
Tiempo de preparación: 3 horas
Ingredientes:
- 150 gramos de chocolate negro (60-75%)
- 300 gramos de crema para batir
- 150 gramos de azúcar glass
- 50 gramos de yogurt natural
- 1 taza de chispas de chocolate
Preparación:
- Derrite el chocolate con 100 gramos de la crema en una olla a baño maría a baja temperatura. Retira del baño maría, bate constantemente hasta deshacer los grumos y también para que se enfríe.
- Una vez que baje la temperatura del chocolate agrega el yogurt. Mezcla hasta integrar y reserva.
- Aparte, en una batidora eléctrica, bate la crema restante con el azúcar hasta formar picos.
- Una vez que el chocolate este totalmente frío mezcla con la crema de forma envolvente, añade las chispas de chocolate y sigue mezclando.
- Reserva en el congelador hasta que empiece a congelarse, Importante: bate de dos a tres veces durante el proceso de congelación, cada 30 minutos. Esto evitará que se formen cristales y tu helado quedará bien cremoso.
- Una vez que tenga una consistencia firme, estará listo, sirve al momento.