INGREDIENTES:
Para el pastel:
100 gramos de chocolate fondant
300 gramos de harina
225 gramos de mantequilla
275 gramos de azúcar moreno
150 gramos de nata
150 ml de agua
2 huevos
2 cucharaditas de levadura
Para la cobertura:
200 gramos de chocolate fondant
20 gramos de mantequilla
4 cucharadas de nata
PREPARACIÓN:
Del pastel:
En primer lugar, se funde a fuego lento el chocolate con la mantequilla y el agua en un cazo hasta que la mezcla esté homogénea.
En un bol se tamizan la harina y la levadura, agregando después el azúcar. Verter sobre todo ello la crema de chocolate caliente, mezclando bien para que no queden grumos.
Se baten los huevos y se agregan con la nata a la pasta anterior.
Precalentar el horno a 190 grados centígrados, mientras, se prepara una bandeja rectangular de unos 30 cm por 20 cm que se engrasará y se forrará su base con papel vegetal para que luego sea más fácil extraer el pastel de la bandeja y que no se pegue.
Cocer durante 3/4 cuartos de hora aproximadamente, dejar enfriar y preparar la cobertura.
De la cobertura:
Derretir lentamente el chocolate con la nata en un cazo.
Una vez fundido se le añade la mantequilla y se remueve hasta que esté todo bien mezclado.
Con esta crema se cubre todo la superficie del pastel con una espátula.