INGREDIENTES:
450 ml de leche
175 ml de leche evaporada
2 huevos
2 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de de azúcar
6 rebanadas gruesas de pan (o más, según el tamaño de la fuente que se use)
1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
Para la salsa caliente de chocolate, ver aquí.
PREPARACIÓN:
En una fuente de horno engrasada, se colocan las rebanadas de pan y se reservan.
Mientras, se calientan en un cazo los dos tipos de leche junto con el cacao en polvo, removiendo.
La mezcla debe quedar tibia.
Se baten los huevos con el azúcar y se añade la esencia de vainilla en este momento. Cuando se obtenga una crema suave, se le agrega la mezcla de leche con cacao y se bate bien.
Verter sobre las rebanadas de pan, cuidando de que queden todas bien cubiertas.
Tapar con film transparente y guardarlas en la nevera un par de horas.
Tras este tiempo, precalentar el horno a 18o grados centígrados y cocer el pudding durante unos 4o minutos o hasta que cuaje.
Dejar enfriar, sacar el pudding de la bandeja y servir con lasalsa caliente de chocolate.
Sugerencia:
Espolvorear azúcar glas sobre el pudding en el momento de servirlo.