INGREDIENTES:
175 gramos de chocolate fondant
175 gramos de avellanas tostadas
250 gramos de azúcar glas
600 ml de nata
3 huevos
PREPARACIÓN:
Fundir el chocolate partido en trozos al baño maría, removiendo constantemente. Dejar enfriar y reservar.
Triturar las avellanas en el molinillo eléctrico, hasta que se consiga un granulado fino.
Montar la nata y agregarle las avellanas. Reservar.
Mientras, separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con 4 cucharadas del azúcar. Una vez que se obtenga una crema de color claro se le añade el chocolate fundido y la nata montada.
En un cuenco aparte, montar las claras a punto de nieve e ir incorporándoles el azúcar poco a poco.
Añadirlas a la mezcla anterior, mezclándolo todo muy bien.
Repartir la mezcla en moldes que se cubrirán con film transparente de plástico e introducirlos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.
Unos minutos antes de servirlo se pasa del congelador a la nevera, para que se ablande.
Sugerencia:
Se puede decorar con un poco de cacao en polvo espolvoreado por encima justo antes de servirlo.