PARA HACER UNA COCA DE CHOCOLATE EN UN PERIQUETE
Tienes que tener a mano:
- 1 Yogurt Natural
- 1 Vaso de Yogurt de Aceite
- 2 Vasos de Yogurt de Azúcar
- 2 Vasos de Yogurt de Harina
- 1 Vaso de Yogurt de Cacao en Polvo
- 3 Huevos
- 1 Sobre de Levadura en Polvo
Y seguir los siguientes pasos:Coloca los huevos en un bol y bátelos. Añade el yogurt y mezcla bien. Agrega el aceite, el azúcar, la harina, el cacao en polvo y la levadura, mezcla todo bien para que no queden grumos. Engrasa una bandeja para horno con mantequilla y vierte la mezcla. Mete la bandeja con la mezcla en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer unos 20 minutos aproximadamente.
Sabías que … la palabra catalana coca procede del holandés de la época del Imperio Carolingio, comparte su origen con el cake inglés o el kuchen alemán, con un significado muy similar al de la “tarta, torta o pastel”.La coca según los entendidos surge para no desechar la masa de pan que no se había hinchado. Por lo que las amas de casa cocían esta masa plana y la aprovechaban azucarándola habitualmente y sirviéndola de postre.Las cocas se preparan y consumen en toda Cataluña, Aragón oriental, la Comunidad Valenciana, las Islas Baleares y Andorra.