INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
120 gramos de chocolate fondant
120 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar
90 gramos de harina
2 huevos
1 cucharada de melaza de caña
1 cucharada de azúcar glas para decorar
2 cucharadas de harina de arroz
Para el relleno:
120 gramos de dátiles
25 gramos de almendras peladas
1 cucharada de zumo de naranja
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de mermelada de albaricoque
PREPARACIÓN:
Del bizcocho:
Necesitaremos dos moldes de unos 18 cm que engrasaremos y espolvorearemos con harina.
Mientras, en un cazo se calientan el chocolate a trocitos junto con la melaza de caña, hasta formar una crema. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.
En un bol aparte se mezclan la mantequilla con los 60 gramos de azúcar, batiendo bien. Se agregan después los huevos y la crema de chocolate con la melaza. Mezclar, removiendo.
Se tamiza la harina en otro cuenco y se añade la harina de arroz, que se puede conseguir moliendo el arroz en el molinillo eléctrico.
Se agrega poco a poco la harina a la crema anterior.
Precalentar el horno a 180 grados centígrados y preparar los moldes de la siguiente manera:
se vierte la mezcla en los dos moldes a partes iguales, alisando la superficie. Se hornean unos 25 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar y desmoldar.
Del relleno:
Se introducen todos los ingredientes del relleno en un cazo y se calientan a fuego lento unos 5 minutos, removiendo sin parar.
Se retira del fuego, se deja enfriar y se unta con esta mezcla uno de los bizcochos, colocando la otra mitad encima.
Espolvorear el azúcar glas por encima para obtener una mejor presentación.