INGREDIENTES:
20 gramos de chocolate fondant
50 gramos de harina
50 gramos de almendras molidas
30 gramos de mantequilla
40 gramos de azúcar integral de caña
1 huevo
1 clara
2 cucharadas de café
1 cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Batir el huevo con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea.
Fundir el chocolate con la mantequilla y agregarlo a la crema anterior junto con las 2 cucharadas de café.
Mezclar y añadir las almendras, la harina y la canela. Remover todos los ingredientes hasta que se mezclen bien. Dejar reposar.
Mientras tanto, montar la clara a punto de nieve e incorporarla a la masa. Introducirla en el frigorífico un par de horas.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal e ir colocando la masa en forma de galletas, bien separadas entre sí para que no se peguen entre ellas al honearlas, puesto que aumentan un poco de tamaño.
Precalentar el horno y cocerlas 1/4 de hora ,aproximadamente, a 170 grados centígrados.
Sugerencia:
Se pueden decorar espolvoreando algunas con azúcar glas, otras con cacao en polvo e, incluso, con canela molida.