INGREDIENTES:
500 gramos de chocolate fondant
400 ml de leche condensada
80 gramos de mantequilla
4 cucharadas de licor de menta
PREPARACIÓN:
Se trocea el chocolate y se pone en un cazo junto a la leche condensada y la mantequilla.
Calentar a fuego medio hasta derretir por completo el chocolate y conseguir una pasta homogénea, removiendo sin parar. En ningún momento debe de llegar a hervir.
Retirar del fuego e ir añadiendo el licor de menta. La cantidad del mismo es sólo orientativa, depende de la intensidad a sabor de menta que se quiera obtener. En este momento es igual de importante remover para que la pasta sea lisa, consistente y sin grumos.
Se engrasa un molde cuadrado o de la forma que se desee, forrando la base con papel vegetal.
Verter la pasta de chocolate e introducir en la nevera hasta que se endurezca, por lo general, deberá de enfriarse un mínimo de 3 horas.
Una vez que la pasta esté dura, se saca de la nevera, se vuelca sobre una tabla y se corta o bien en dados, o bien utilizando cualquier otro molde para darle la forma deseada.
Conservación:
Deberá de estar siempre en la nevera, puede conservarse así hasta un mes.