para la crema:
- 110g de azúcar
- 100g de requesón desgrasado fresco
- 150ml de leche
- 120g de panettone
- 30g de harina blanca
- 2 yemas
para decorar:
- Chocolate con avellanas
modo de preparación:
Batid las yemas con el azúcar y añadid la harina tamizada. Hervid la leche y vertedla sobre la mezcla previamente obtenida, removiendo bien con un batidor de varillas. Calentad la crema de nuevo y dejad que se dense a fuego lento, sin dejar de remover. Volcad la crema sobre un cuenco y dejad que se enfríe un poco. Añadid el panettone troceado y, cuando la crema se haya enfriado del todo, incorporad el requesón. Dejadla en el frigorífico durante una hora y servid el postre decorándolo con virutas de chocolate con avellanas.
una variante:
Para que esta receta tenga un mayor gusto a chocolate, añadid 70g de virutas de chocolate negro cuando la crema todavíaesté al fuego. Temoved bien con el batidor de varillas hasta que el chocolate esté completamente fundido.