Este pastel de chocolate bajo en grasas y azúcar te permitirá disfrutar de un sabor delicioso y a la vez podrás seguir manteniendo la línea.
Como verás, en la receta no usamos mantequilla por lo que el pastel queda más suave y ligero y también usamos chocolate negro que es más bajo en grasas.
Esperamos que disfrutes haciéndolo y que te guste tanto como a nosotros.
Ingredientes del pastel de chocolate
- Una lata de 350 gr. de pera en su jugo
- 125 gr. de chocolate negro
- 125 gr. de azúcar glass
- 3 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo grande
- 225 gr. de harina
- 2,5 cucharaditas de levadura
Elaboración del pastel de chocolate
- En un recipiente a fuego lento echa el chocolate negro, el azúcar y el jugo de la pera y remueve para que quede bien mezclado. Retira cuando comience a hervir.
- Precalienta el horno a 170ºC
- Agrega a la mezcla anterior las peras troceadas y deja enfriar unos 15 minutos.
- Añade la vainilla y bátelo con la batidora hasta que quede suave.
- Echa la mezcla en un recipiente y agrega el huevo. Añade la harina y la levadura (ya mezcladas) y con ayuda de una varilla bátelo hasta que quede suave.
- Finalmente vierte la masa en un molde y deja hornear durante unos 40 minutos.
Etiquetas: chocolate, ligero, pastel, pastel bajo en grasas