Este Tiramisú de chocolate y caramelo está delicioso y es súmamente fácil de elaborar.
Ingredientes para el Tiramisú de chocolate y caramelo
- 400 gr. de leche condensada
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 250 gr. de crema de queso (tipo philadelphia)
- 4 cucharadas de chocolate en polvo
- 1 taza de agua
- 1/2 taza de licor de chocolate (opcional)
- 24 bizcochos blandos
Elaboración del Tiramisú de chocolate y caramelo
- En una cazuela a fuego medio añade la leche condensada y el azúcar moreno. Lleva a evullición removiendo con frecuencia y después, a fuego lento, remueve cada 30 segundos de 2 a 3 minutos. Deja enfriar la mezcla del caramelo.
- Añadir a lo anterior la crema de queso y remueve hasta que se mezcle perfectamente. Dejar en el congelador durante 1-2 horas hasta que quede espeso y semi-congelado.
- Para remojar los bizcochos disolver 2 chucharadas de chocolate en el agua hirviendo, añade el licor de chocolate y remover.
- En una fuente rectangular coloca una base de 8 bizcochos previamente remojados y cubre con 1/3 de la mezcla de caramelo.
- Repite otras dos capas de bizcocho con el procedimiento anterior.
- Congelar durante al menos 4 horas.
- Para servir lleva a la nevera al menos 1 hora antes y espolvorear con las dos cucharadas de chocolate en polvo restante.