INGREDIENTES:
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
175 gr de azúcar
750 ml de nata
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
1 paquete de galletas digestive.
60 gr de mantequilla.
PREPARACIÓN DE LA BASE:
1. Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida.
2. Hacer la base en un molde desmontable.
PREPARACIÓN DE LAS CAPAS DE CHOCOLATE:
A)Capa chocolate negro
0. Separar de los 250 ml de leche una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata con el resto de la leche y 75 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde encima de la base de galletas.
B) Capa de chocolate con leche
0. Separar de los 250 ml de leche una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 g. de azúcar.
2. Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate negro con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
C) Capa de chocolate blanco
0. Separar de los 250ml de leche una taza y disolver en ella el sobre de cuajada.
1. Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
2. Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
3. Añadir la cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
4. Verter en el molde sobre el chocolate con leche con ayuda de una cuchara para que no haga agujero.
Una vez terminado con las tres capas se decora a gusto, bien sea con cacao en polvo, hojas de chocolate, fideos de chocolate, lacasitos etc.
Antes de servir dejar enfriar en el frigorífico como mínimo 8 horitas.
Esta receta es ideal para sorprender a alguien en el dia de su cumpleaños. YO, ESPERO HABERLO CONSEGUIDO.