Para los conos de vainilla:
- 150 ml de leche entera
- 150 ml de nata fresca
- 1 rama de vainilla
- 60g de azúcar
- 1 yema 1 lima
- 2 láminas de gelatina
Para la salsa:
- 100g de chocolate negro a la esencia de clavo
- 50ml de nata fresca
Para decorar:
- 4 alquenquejes
- cacao amargo en polvo
MODO DE PREPARACIÓN:
Hervid la leche en un cazo con la ramita de vainilla cortada a lo largo en dos mitades y la cáscara de lima troceada. Montad la yema con el azúcar en un cuenco y verted sobre ella la leche caliente colada. Ablandad la gelatina, diluida en la mezcla y dejad que se enfríe. Montad la nata y añadidla a la leche con cuidado, con ayuda de na espátula o de una cuchara de madera. Verted la mezcla en cuatro moldecitos cónicos y dejad que se solidifique en el frigorífico durante unas horas.
Para la salsa, calentad la nata y añadid el chocolate aromatizado de modo que quede fluido. Desmoldad los conos de vainilla y decoradlos con los alquenquejes, el cacao amargo y la salsa de chocolate.