Un buen postre para desayunar los fines de semana.
Para las tortitas:
- 150ml de leche
- 3cucharadas de aúcar
- 1 huevo
- 100g de harina
- 1 sobrecito de vainilla
- 20g de mantequilla y sal
Para la crema:
- 150g de chocolate negro al aroma de canela
- 50ml de nata fresca
Modo de preparacion:
Poned la harina junto con una pizca de sal en un cuenco. Añadid el huevo, el azúcar y la vainilla. Verted la leche en el cuenco y batid los ingredientes hasta que obtengáis una crema homogénea. Dejadla reposar durante 20 min a temperatura ambiente.
Trocead el chocolate al aroma de canela y fundidlo al baño maría junto con la nata. Removed a menudo la mezcla con una cuchara de madera y dejad que se enfríe un poco, hasta que tenga una consistencia cremosa. Calentad una sartén antihaderente ligeramente untada con mantequilla y verted sobre ella una cucharada de masa, con el fuego bajo.
Dejad que la masa se cocine durante unos 3 min y voltead la tortita cuando la superficie este dorada. Dejad que se haga durante 2 min más y repetid la operación hasta que se agote la masa. Servidlas alternando una capa de tortitas con una capa de crema de chocolate.